Escolhe Engenharia Zootécnica, ou Engenharia Agro-pecuária, ou Zootecnia na área de estudos de Agricultura e Recursos Naturais...(https://www.dges.gov.pt/guias/indarea.asp?area=V​)
A Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (APEZ) incentiva os candidatos ao ensino superior a optarem por esta nobre formação.

 

O Engenheiro Zootécnico é uma profissão fundamental na produção de alimentos de origem animal para a população humana. Tem por base disciplinas como a alimentação e nutrição, reprodução, genética e melhoramento, sistemas de produção animal, economia e planeamento, ... 
A sua actuação relaciona-se com as empresas fornecedoras de factores de produção; com as empresas de produção animal, transformação agro-industrial e de comércio, com as associações de produtores de animais e com as unidades de produção para planeamento e elaboração de projectos.
O enorme desenvolvimento da produção animal em Portugal registado nos últimos anos em muito se deve ao papel dos Zootécnicos. Como exemplos, os sectores da produção de leite, da produção de carne de porco e de aves e da produção de ovos, onde a eficiência de produção aumentou, permitindo o fornecimento ao consumidor de produtos de elevada qualidade.
Não esquecer ainda o papel relevante que têm na defesa e preservação dos recursos genéticos animais (raças autóctones), na adequação do sector a novos patamares de exigência na segurança alimentar, na protecção do ambiente e na aplicação de regras mais adequadas de bem-estar dos animais.
Actualmente a actuação é ainda mais vasta que a produção de alimentos, como por exemplo a produção de animais para desporto, lazer, serviços eco-sistémicos, promoção e protecção do património cultural. Há um conjunto de oportunidades na área da zootecnia de precisão, sustentabilidade da produção, economia circular, para aumentar a autossuficiência alimentar do país.
Hoje, mais do que nunca, o papel do Zootécnico é essencial. É necessário produzir mais e, ainda melhor; informar o consumidor com base na ciência e tecnologia, desmistificar mitos urbanos instalados, aproximar o urbano ao rural, à produção primária. 
Alimentar o mundo é uma honra, uma responsabilidade e um privilégio.