Eventos Realizados

jornadas2baspoc

Programa

29 de Outubro

14:00h – Entrega de documentação

14:30h – Abertura das Jornadas

Firmino Sousa (Presidente da ASPOC)

Divanildo Monteiro (Presidente da APEZ)

António Fontainhas Fernandes (Reitor da UTAD)

Adelino Bernardo (Diretor Regional Adjunto - DRAPN)

 

15:00h - Sessão I – Cunicultura em Portugal

Moderador: José Pedro Araújo

Caracterização da cunicultura Portuguesa

Victor PINHEIRO

Investigação em cunicultura em Portugal

Luísa FALCÃO e CUNHA

16:30h - Sessão II – Posters

Moderador: Victor Pinheiro

Apresentação e discussão de pósteres

Programa Social

17:00h – Visitas guiadas

Museu de Geologia da UTAD

Jardim Botânico da UTAD

20:00h - Jantar e prova gastronómica – Quinta do Paço

 

30 de Outubro

8:30h - Entrega da documentação

9:00h - Sessão III – Maneio em Cunicultura

Moderador: Jorge Oliveira

O caminho da desmedicação

Joël DUPERRAY

Produzir com Biossegurança

Emmanuel FOURNIER

Os referenciais privados de segurança alimentar na fileira dos produtos animais

Luís PATARATA

 

10:30h Pausa para café

 

11:00h - Sessão IV – Sanidade e Profilaxia

Moderador: Maria Rosa Rebordão

DVH Variante: situação atual

Odile LE MINOR

Dermatofitose: estudo de campo

Inês CALHOA

As implicações da Mixomatose

Ana Cláudia COELHO

 

12:30h - Sessão VI – Mesa redonda: Cunicultura, que futuro?

Moderador: Divanildo Monteiro (APEZ)

Firmino Sousa (ASPOC)

Luís MIRA (CAP)

Jaime PIÇARRA (IACA)

Ricardo TAVARES (ASPOMAC)

14:15h – Sessão de Encerramento

14:30h - III JORNADAS GASTRONÓMICAS DA ASPOC

Cantina da UTAD