«A Feira do Fumeiro de Vinhais realiza-se anualmente, em fevereiro, desde 1981. Destaca-se das demais pelo seu fumeiro de excelência que lhe valeu a atribuição do título de a “Capital do Fumeiro”. Nos quatro dias de feira, além do fumeiro de raça bísara, estão disponíveis produtos naturais da região, artesanato, produtos gourmet, espetáculos musicais, luta de touros, tasquinhas e restaurantes preparados para receber milhares de visitantes todos os anos.»
Assim, a APEZ propôs-se a realizar a 2ª edição das suas Jornadas do Porco Bísaro no decorrer da 37ª edição da Feira do Fumeiro em Vinhais.
|
INSCRIÇÕES ON-LINE |
LOCAL
VINHAIS, FEIRA DO FUMEIRO
Dúvidas? Contacte-nos.
PROGRAMA
Programa
10:00h - Sessão de Abertura
Presidente da Câmara Municipal de Vinhais, Presidente da ANCSUB, Presidente da APEZ
10:15h – Sessão I
Situação actual dos efectivos da Raça Bísara
Pedro Fernandes - ANCSUB
Agrupamento de Produtores: Comercialização e Valorização da Carne de Porco Bísaro Transmontano DOP
António Tavares - FPAS
11:00h – Sessão II
Avaliação Morfológica de animais da Raça Bísara
Divanildo Monteiro - UTAD
Projecto Treasure: Influência do alojamento no crescimento e qualidade da carcaça de porcos de Raça Bísara
José Pedro Araújo - ESA-IPVC
Importância da Análise Sensorial na Qualidade dos Produtos Transformados
Sandra Rodrigues – ESA - IPB
Selecção de Machos Reprodutores de Raça Bísara para IA
Carla Martins - AIM CIALA
12:30h Almoço
14:00 h – Sessão III
Visita à Feira do Fumeiro
15:00 h – Sessão IV
Concurso Nacional de Suínos da Raça Bísara
16:30 h – Sessão V
Centro Interpretativo do Porco e do Fumeiro