Programa
29 de Outubro
14:00h – Entrega de documentação
14:30h – Abertura das Jornadas
Firmino Sousa (Presidente da ASPOC)
Divanildo Monteiro (Presidente da APEZ)
António Fontainhas Fernandes (Reitor da UTAD)
Adelino Bernardo (Diretor Regional Adjunto - DRAPN)
15:00h - Sessão I – Cunicultura em Portugal
Moderador: José Pedro Araújo
Caracterização da cunicultura Portuguesa
Victor PINHEIRO
Investigação em cunicultura em Portugal
Luísa FALCÃO e CUNHA
16:30h - Sessão II – Posters
Moderador: Victor Pinheiro
Apresentação e discussão de pósteres
Programa Social
17:00h – Visitas guiadas
Museu de Geologia da UTAD
Jardim Botânico da UTAD
20:00h - Jantar e prova gastronómica – Quinta do Paço
30 de Outubro
8:30h - Entrega da documentação
9:00h - Sessão III – Maneio em Cunicultura
Moderador: Jorge Oliveira
O caminho da desmedicação
Joël DUPERRAY
Produzir com Biossegurança
Emmanuel FOURNIER
Os referenciais privados de segurança alimentar na fileira dos produtos animais
Luís PATARATA
10:30h Pausa para café
11:00h - Sessão IV – Sanidade e Profilaxia
Moderador: Maria Rosa Rebordão
DVH Variante: situação atual
Odile LE MINOR
Dermatofitose: estudo de campo
Inês CALHOA
As implicações da Mixomatose
Ana Cláudia COELHO
12:30h - Sessão VI – Mesa redonda: Cunicultura, que futuro?
Moderador: Divanildo Monteiro (APEZ)
Firmino Sousa (ASPOC)
Luís MIRA (CAP)
Jaime PIÇARRA (IACA)
Ricardo TAVARES (ASPOMAC)
14:15h – Sessão de Encerramento
14:30h - III JORNADAS GASTRONÓMICAS DA ASPOC
Cantina da UTAD